鯖の磯辺巻き☆
2009年 02月 01日
今日仕事に行っていただいてきました~~
酢で〆た鯖を海苔巻きにしたものですが、
鯖の酢の加減、鮨飯のほんのりとした甘み、鯖と一緒にくるまれた青紫蘇の香り。
すべてが絶妙のバランスで、上品な鯖寿司に仕上がっています。
何度いただいても美味しい~~
これを全国の皆さんに知ってもらえないだろうか??
食するたびに思うことです。
今回も美味しいお土産をありがとうございました。
このほか、お味噌汁に鶏の照り焼き、キャベツのベーコン蒸しなどなど。
冷蔵庫にある食材でパパパっと用意した
簡単メニューをプラスしただけで、
なんだか贅沢な晩ご飯になりました。
女将さん、ごちそうさまでした~~m(_ _)m
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