久しぶりの落ち着いたお休みです。雨の朝は静かでいいですね~。
早起きして、コーヒーを淹れるのが1日のはじまりです。
このところ、NHK-FMがお気に入り。
早朝は、バロック音楽とか、コーラスとか、吹奏楽とか。
普段あまり聴かない素敵な音楽が聴こえてきて心が和みます。
朝食はいつものメニューです。
トーストに、卵料理とソーセージ、温野菜、ヨーグルト、カフェオレが定番です。
休日のお昼は手抜きメニューです。
レトルトカレーのときもあります~。
ネーミングも過激な「馬鹿ヤローカレー」
馬肉と鹿肉のカレーです。 汗をかくほどの辛さですが、とってもおいしい☆
先週の日曜日のお昼は、お弁当。
バレエの特別レッスンで、スタジオにお弁当持ち込み。
結局おにぎり1個残して帰ることになるほど、食べられなかったけど。
このところの、夕食画像がたまっているのでご紹介。
6月30日は手作り餃子。
7月1日は、豚ロースの玉ねぎソース
7月2日は、牛肉が安かったので、赤ワインと醤油のソテー
タコのカルパッチョ。
金曜日の夕食は、作り置き。
鶏のセセリ(ネック)のにら炒め&鯖の新生姜煮付け。
といった感じです~。
久しぶりのUPでした~。